注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫慢递

写给未来的信

 
 
 

日志

 
 
关于我

熊猫慢递服务是您今天亲手写一封信,我们帮您保存,在将来您希望的某个特别日子的那一天寄出这份祝福。

网易考拉推荐

十年又十年  

2010-08-18 08:28:52|  分类: 心灵信使 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节过后,我回到了北京。

某天午后,来了一位顾客,在店里慢悠悠地逛了一圈以后,笑呵呵地冲工作间走来。

“你们这儿最远的信能存多久啊?”  

“我们目前最远的一封信是2069年的,但是还可以更久。” 

“啊?60年的呀,那你们这些信都存在哪里呢?”

“我们的信都存在心灵档案馆的。”

“哦(顾客笑),是这样的,我想存31封10年的信,可以吗?”

“哈,当然可以啦,你们是搞什么活动吗?存那么多封10年的信。”

“是啊,今年是我们大学毕业10周年的日子,这些信是我们在同学聚会上集体写下的,写给我们的下一个10年聚会。”  

“呀,毕业十周年纪念日吗?我觉得好有意义啊,在下一个十周年,也就是2020年同学聚会的时候收到了自己10前写下的信,是一种怎样的感动和惊喜啊……”

跟顾客越聊越开心,因为今年也是我们初中毕业十周年的日子。同学之间的情谊是多么珍惜与珍贵啊。虽然平时联系少,或者不联系,但是再聚首的时候是那么的珍惜和不易,让你禁不住回想同桌的你,回想那白衣飘飘的年代。曾经怀着青春的无悔,用心打造了一个属于自己的纯真年代,其中有爱,有恨,有笑,有泪,有值得回味的一切……

“我们这么多信集体在熊猫慢递保存10年,10年后的那一天请你们集体打包寄到下面这个地址,可以吗”

“没问题的,请放心,我们会为你守护这些信的。”

接过那沉甸甸地31封信,羡慕着,遐想着,如果我以前的同学们能“一个都不少”的重聚在一起,该有多好啊。但是现在真的联系少了,没了,渐行渐远了。但是心里仍然会在某个时候想起,想起那白衣飘飘的年代。

熊猫慢递de阿颖

2010年8月17日 

熊猫慢递 | 写给未来的信 >>>

--------------------------------------------------------------------------------
淘宝网店 http://pandamandy.taobao.com

新浪微博 http://t.sina.com.cn/pandamandy  @798熊猫慢递

  评论这张
 
阅读(2219)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017